opération réussie au réveillon : magrets laqués à la clémentine et cuits à basse température, 60° à coeur : les convives en sont restés bouche bée ! Je viens de tester cette recette de canard cuisson basse température……….une pure merveille….la viande était cuite rosée à point……….j’étais pourtant septique mais aucun regret, je vais désormais cuire en basse température…………cela nécessite moins de surveillance, le four ne se salit pas……..que du positif………….je suis maintenant convaincue…. Idem avec une aubergine 85°C 60 min, insuffisant. Jambon - - - 68 - 72 °C veau T° à cœur saignant T° à cœur rosé ... poisson entier (avec arête) - - + 48 °C à rajouter-divers T° à cœur saignant T° à cœur rosé ... *Cuisson basse température. Alors le avant ou après est une très grande polémique au sein des professionnels et des chefs! Matériel un entonnoir à piston: cet ustensile est ultra pratique pour verser vos préparations liquides avec précision sans jamais en .. Cette année on sort un peu des codes en réalisant un magnifique et savoureux baba qui va remplacer avec beaucoup .. Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui voici une recette de dessert basse température… Les fruits comme les pommes, poires, bananes, .. Une bien belle recette du chef Michel Guérard qui vous changera des traditionnels soufflés au chocolat. Toutefois on peut laisser les sachets plus longtemps dans le bain, par commodité. Ce serait très pratique pour moi, car je ne veux pas investir pour le moment dans une machine à aspirer le vide. Pour plus d'arômes et de fondant, trouvez ici le produit par excellence ! Bonjour Marta, bref plein de qualificatifs exquis. Mais l’intérêt de la commander à distance implique que vous n’êtes pas chez vous et que vous aimeriez rentrer au moment où l’aliment est cuit. Cela intéressera certainement tous les cuisiniers professionnels qui seraient tentés de s’équiper car il est certain que votre méthode de travail amène un plus exceptionnel en ce qui concerne l’organisation et la mise en place. Merci Clémence pour votre gentil message. google_ad_client = "ca-pub-6590823159148633"; Dominique. Cordialement. Cela peut paraître anormal car beaucoup de plats dans les restaurants arrivent très chauds (même parfois trop au détriment de la cuisson). Je ne possède pas de four vapeur mais cuisine sous vide à l’aide d’un thermoplongeur; toutefois il me semble que 46° pour un magret sera une température trop basse. Pot au feu aux arômes thaïlandais, basse température au four ( j’ai utilisé du paleron mais vous pouvez cuisiner la macreuse de la même manière) Chez elle, la cuistot principale ne jure que par cette méthode de cuisson depuis quelques années. Par exemple si ils ont été cuit le matin comment les réchauffer pour le repas du soir?merci.