Et un grand plan de travail. J’avais d’ailleurs écrit un article dernièrement sur le pois chiche, avec 3 manières différentes de le cuisiner . Envoyer sur votre Kindle ou un autre appareil. Cela m’a pris 25 minutes ! La viande par exemple, va être cuisinée… il n’y a donc pas de risque qu’elle tourne (… on ne prendra pas en compte les périodes de canicules ni les expositions au soleil, bien entendu). Avec En 2h je cuisine pour toute la semaine, apprenez à cuisiner pour les sept prochains jours en à peine 2 petites heures ! Avant d’avoir le livre, j’utilisais déjà : 6 feux, four gaz grande capacité, compagnon Moulinex, minuteur, beaucoup de plats, saladiers, bol…., une poubelle de table , un lave vaisselle vide et prêt à faire feu. Je pense juste ne pas avoir eu de chance, dommage ! et ne jamais envahir son plan de travail. Si j’avais été toute seule, j’aurais tenu le timing (Préparation et rangement compris). Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! En 2H je cuisine light pour toute la semaine - Pour celles qui ne connaissent pas encore le batch cooking, quelques explications : on cuisine maison suivant les saisons de façon à préparer à l’avance – le week-end – tous les plats et menus de la semaine. Bonjour, Nous sommes que 2 donc on fait 10 jours de repas au lieu de 5 jours. 2019 En 2h je cuisine pour toute la semaine. Mais alors, comment s’est passé ma session en cuisine ? Je dirais 2 boîtes d’environ 2.5L/3L, 2 boîtes d’environ 1.5L/2L, + diverses autres boîtes de plus petites tailles. Le menu est découpé en 20 étapes, apparemment prêtes en 2h (le temps peut varier d’un menu à l’autre). Est ce que quelqu’un a testé ces recettes ? Vivement un tome 2! Primordial, Toujours laisser un bac d’évier libre (pour laver, égoutter, se laver les mains etc….) Tout a l’air appétissant ! L'enchaînement des préparations est très bien expliqué. Mon mari teste depuis 2 semaines et on se régale ! Téléchargez gratuitement le livre En 2h je cuisine pour toute la semaine – 80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison, publié le 11/04/2018 par l'éditeur Hachette Pratique en format .epub ou .pdf. Je dois dire que quand il s’agit de faire des légumes farcis, je mets toujours 3 plombes à les évider. I highly recommend that book ! La version light est sympa aussi mais je rajoute parfois un petit féculent pour les ados . Puis, un recap est fourni avec ce qu’il faut placer au réfrigérateur et au congélateur. Ou la pate à pizza ds le menu 1 de l été pareil. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Lundi: Grande salade de pommes de terre, saumon, mesclun, oignons et concombre 2. Super pratique pour celles et ceux pour qui c'est la course tous les soirs. Par exemple, pour la salade de lentilles, je devais rajouter un concombre et un oignon que j’avais déjà pré-découpés, de la fêta, et des tomates cerise. . Nous avions la version «normale» qui étaient très bien mais elle ne correspondait moins a notre façon de manger. Bonjour Cet article dispose d’une quantité maximum de commande. Le contrat est rempli en (presque) 2H je cuisine light pour ma semaine. Je ne sais pas vous mais je fais partie de celles qui, lorsqu’elles réalisent une recette, mettent généralement le double de temps que ce qui est indiqué ! Je pense juste ne pas avoir eu de chance,... Mon livre est arrivé avec des trous dus à mon avis à l'impression plutôt qu'au transport. Mais bon, un bon bouquin pratique! Seuls des destinataires résidant dans votre pays peuvent récupérer un ebook offert. Passez en cuisine, c'est parti pour 2h. le 26 novembre 2018 à 18h55 Rechercher. Après j’ai d’autres Tup’ un peu plus grand, si par exemple je fais une grosse salade composée pour les soirs de la semaine, donc au delà d’1L. En effet, c’est aussi l’occasion de faire quelque chose à deux Ravie de voir une nouvelle fois qu’il est possible de réaliser les recettes en 2h, voir moins ! ), mais de temps en temps, avec plaisir . La methode demande de l'organisation, mais le … Des tiers approuvés ont également recours à ces outils dans le cadre de notre affichage d’annonces. 2018 C'est décidé je deviens vegan. Sceptique car : Tous ces points font que je suis préparée psychologiquement à ce que ça dure plus que 2h ! Pour les courgettes farcies, le livre indique d’évider ces dernières, mais n’a pas l’air d’indiquer quoi faire avec la chair.. Euh, on jette ?? mais je suis vraiment ravie de ce bouquin car je viens de passer une semaine extraordinaire car il n’y avait plus qu’à chauffer. My children love the result ( diversity, taste,..) and I am in a complete peace of mind for the rest of the week. Il faut aussi penser, comme dit dans l’article à vérifier si vous avez la place dans le frigo et congel. Je m’apprête à passer à l’étape 4 où il faut peler les pommes de terre. ). En 2 h, je cuisine light pour toute la semaine: 80 repas faits maison, sans gâchis et avec les produits de saison: Amazon.ca: Pessin, Caroline: Books Très agréables d avoir un dîner fait maison et beaucoup moins de gaspillage. Force est de constater que cela me prendra plus de 2h , Autre constatation : la vaisselle s’accumule. Merci d'avoir partagé ! Dans son ouvrage En 2 heures je cuisine pour toute la semaine, elle nous montre, en 80 repas, qu’il est possible de s’organiser autrement. Super concept niveau organisation, jolies photos et explications claires , ceci dit je trouve les recettes moins bien que le premier tome. , Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 18h07 : Je finis l’étape 2. De plus, comme je dis souvent, on a tous 24h dans une journée, il appartient à chacun de fixer ses priorités ! Nice presentation. Très bon livre, les recettes sont facilement adaptables aux goûts de chacun. Le fichier a des 260 pages et sa taille est de 413kb (fichier .epub). Offrir en cadeau ou acheter pour plusieurs personnes. Il semble que WhatsApp n’est pas installé sur votre téléphone. Nous sommes désolés. [Avis] En 2h, je cuisine Light pour toute la semaine de Caroline Pessin . En espérant avoir pu t’aider ! certes. , Oh que je suis contente de voir que je ne suis pas la seule, j’ai mis 3h30 avec la vaisselle. Mes trucs: lave-vaisselle vide pour commencer, poubelle de table, tupperwares sortis, un mini hachoir qui me permet de gagner un temps considérable et surtout, surtout: Picard est mon meilleur ami. La méthode et bien “rodée”, tout s’enchaîne plutôt bien, que ce soit durant la phase de cuisine ou durant la semaine. Pour ma part, j’ai utilisé le compagnon Moulinex pour émincer les oignons, cuire les pommes de terres et faire la soupe de pois. Prend pas mal de place dans le congélateur, pensez d’abord à épurer ce que vous avez avant de vous lancer là dedans ! Les recettes sont simples et trés bonnes, avec des produits de saison. Toutefois, je décide de me lancer le vendredi soir en rentrant du travail (je profite encore de la période calme du mois d’août pour partir tôt du boulot ! Vu que les menus proposés sont pour 4 et que nous ne sommes que 2, je ne voulais pas tout décongeler d’un coup à chaque fois. Mais effectivement, il met plus de 2h ! bonjour, Vous achetez seulement ce dont vous avez besoin. en 2H15 à partir du moment où j’ai ouvert le livre jusqu’à ce que j’appuie sur le bouton du lave-vaisselle. Les plats ne sont pas tous à mon goût…. I have ended up cooking the whole year with that book ! 17h45 : Oui, cette phase m’a quand même pris 10 minutes ! Sacrilège ! Je viens d’acheter le livre (la version “light” cuisiner en 2h). par Caroline PESSIN. J'ai le premier tome et je l'adore. A voir sur d’autres menus 17h35 : Si vous avez suffisamment de place, l’auteure nous conseille de sortir quasiment tous les ingrédients ainsi que les ustensiles nécessaires. Afin de gagner du temps, Je vous conseille de bien suivre l’organisation préconisée dans le livre, lire et comprendre la totalité des étapes AVANT de commencer; d’optimiser vos manipulations: techniques d’épluchages, de gestion des déchets (toujours avoir sous la main un récipient “poubelle” su le plan de travail), toujours tout laver/ranger à l’instant au fur et à mesure… Personnellement j’ai acheté le livre il y a 5 mois et j’ai donc déjà traversé 3 saisons de recette – printemps, été, automne. My children love the result ( diversity, taste,..) and I am in a complete peace of mind for the rest of the week. il faut aussi sortir les ingrédients. Vraiment top. La place où vous préparez doit toujours être libre… Sinon les plats font finir par se retrouver dans le salon, dans le bureau etc… pour gagner de la place. Il est vrai qu’au vue de ma description, cette phase de préparation peut sembler s’apparenter à l’un des 12 travaux d’Astérix ! il m'est arrivé d'avoir des portions trop petites car mes légumes étaient petits. Afin de vous proposer le meilleur service possible, SIMPLEMENT ORGANISÉE utilise des cookies. Pour ce qui est des desserts, ce souvent des fruits, ou des crèmes desserts. Désolé, un problème s'est produit lors de l'enregistrement de vos préférences en matière de cookies. It's clear and well described. J ai mis 2h20 à cuisiner. ‎Pour chaque semaine retrouvez:Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HUne cuisine zéro gaspi- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille - Des plats… Exemple pour les courgettes farcies, il faut aussi préparer le support sur lequel va être réalisée la farce : planche à découper, saladier etc…. je souhaite acheter un livre de batch cooking. Par contre, ce qui me manque c’est au final la recette complète de chaque plat. C'est simple et rapide. Veuillez réessayer. Ce livre est tout simplement efficace !! Je n’ai absolument plus à me préoccuper de ce qu’on va bien pouvoir manger chaque soir #ChargeMentale. En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking (French Edition) (French) Paperback – April 11, 2018 by Caroline PESSIN (Author) Et puis c’est pas tout mais vu l’heure j’ai faim ! La liste de courses est très utile, on compte un budget de 60/70€ par semaine, pour cuisiner que du frais de saison et varié. Il est très bien aussi. Brief content visible, double tap to read full content. Les lentilles qui prennent 25min de cuisson avaient déjà été préparées… Easy ! en s’y mettant à 2 effectivement on peut cuisiner peut-être en 2h et ça dépend quoi car pour moi un pot-au-feu se mijote 3h…. Je fais les yeux doux à mon homme : “Tu pourrais m’aider à faire la vaisselle s’il te plaiiit ?” . Les quantités à manger sont généreuses ! Je viens d’acheter le livre et ne n’arrive pas à voir à quelles tailles de boites de conservation correspond la photo ? J'ai acheté ce livre pour gagner du temps sur mes preparations de la semaine. Le menu de la semaine est présenté pour 4 personnes, ainsi que la liste de courses qui va avec. Le livre est super clair, la liste des ingrédients divisée selon les rayons. Je suis d accord sur le fait qu à chaque étape , citer le plat que l on fait serait une aide ( et permettrait parfois d optimiser encore mieux le temps ) . Et je confirme: je n’ai jamais réussi à faire les recettes dans le temps imparti! Et tout le monde adore! Veuillez renouveler votre requête plus tard. Je fais très souvent avec ma yaourtière Multidélices des crèmes desserts au chocolat (recette ici :https://simplement-organisee.fr/2020/04/28/cremes-au-chocolat-multidelices/), ou des cheesecake (recette ici : https://simplement-organisee.fr/2020/04/28/cheesecake-aux-speculoos-et-coulis-de-framboises-avec-ou-sans-multidelices/). Pour ma première utilisation du livre, ma petite de 8 ans m’a servi de commis de cuisine pour éplucher quelques légumes. Et je suis en mode top chef, épuisée mais fière à la fin. Mais avoir ces 4 boîtes là me sert beaucoup. Ceci étant, il faut bien reconnaître plusieurs avantages : Je trouve ça très pratique, c’est ce que j’appelle “l’optimisation des ingrédients !”. En 2 h, je cuisine light pour toute la semaine / 80 repas faits maison, sans gâchis et avec des prod Caroline Pessin. Seul, ça n’aurait pas été la même histoird mais on l’a fait à 2 avec ma femme ce week end en se répartissant les taches (tu épluches les pommes de terre pengant que je m’occupe des oeufs… ) et on a mis 2h pile. J ai les 2 livres, j arrive a préparer les menus en 2H. Ms sinn les plats st vrt bons et le soir c est un gain de temps impressionnant! C'est light mais gourmand et on a largement assez. Je recommande ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Bref, ce livre a vraiment changé mon organisation quotidienne! Ma copine qui m’a prêté le livre m’a dit qu’elle avait testé un menu et avait mis 3h…. il m'est arrivé d'avoir des portions trop petites car mes... C'est du meal prep de luxe +++ Je mets pas 5 étoiles pour 2 raisons : le temps de préparation c'est souvent plus proche de 3h que de 2h. A condition bien sûr d’avoir assez de place dans le congél pour que des gros Tup rentrent ! La tâche n’était toujours pas terminée puisque le lendemain (oui je n’ai pas eu le courage de le faire le jour même ! Un autre auteur le fait . Pour ma part je suis équipée mais il faut quand même avoir pas mal de boîtes pour stocker au frigo et congeler (nous sommes toutefois prévenus par l’auteure au début de l’ouvrage). Par contre certains temps de cuisson ne sont pas tjr bons. ... En 2h je cuisine pour toute la semaine Stéphanie de Turckheim. Sinon le concept est cool, on a direct la liste de courses donc pas de prise de tête quand on a les visuels et les recettes complètes ! Je dois dire que je suis totalement convaincue! Celui-ci à l’ai bien, mais à priori, 2 défauts reviennent souvent : les quantités sont importantes et le livre n’explique pas comment faire les recettes indépendamment les unes des autres. Cette étape n’est toutefois pas forcément valable pour tout le monde : j’ai mis chaque plat dans un gros Tup. Pour pouvoir la refaire séparément. Au programme : Des idées de repas sont ainsi proposées pour 4 semaines de chaque saison, avec généralement 3 “gros plats”, et 2 entrées avec 2 “petits plats”. Par contre j’ai du mal à gérer les quantités. Je suis tombé sur ton blog car je chercher des infos sur le livre et je dois dire que c’est une très belle découverte! J’ai également testé les 2 ci-dessous : Je l’ai acheté, ce livre. Je suis dans ma première semaine (menu hiver 1 version light) j’ai mis 1h30 de préparation, disons 2h avec la vaisselle. Bonne cuisine. ), il a fallu que je répartisse les différentes préparations dans plusieurs boîtes pour les congeler. Énorme ! Sinon le concept est cool, on a direct la liste de courses donc pas de prise de tête quand on a les visuels et les recettes complètes ! Mais je décide quand même de relever le défi ! Je n’ai peut être pas choisi le meilleur menu pour réussir à relever ce défi lol ! Je ne compte pas la vaisselle, le rangement ou autre car pour moi les 2h ne sont pas “en cuisine” mais à passer à cuisiner Le contrat est rempli en (presque) 2H je cuisine light pour ma semaine. Hachette Pratique. J’aurais pu mettre directement le Tup au congél, mais j’aime bien faire plusieurs boîtes représentant chacune une portion. My children love the result ( diversity, taste,..) and I am in a complete peace of mind for the rest... A bit takent back in the first place by the idea to have to cook for 2 hours in a row..., I realized how easy it is . Je n’ai pas encore testé mais je l’ai parcouru à plusieurs reprises, histoire de me familiariser avec. Pour les contenants, j’ai un stock de bacs de glace type Carte d’Or que j’ai conservé et qui me sert à stocker ! Je décide de tester le menu 2 de l’été. il faut toujours avoir à portée un récipient qui servira de poubelle de table dans lequel on mettra les déchets (voir 2 si on composte, recycle….) En feuillantant je n’ai pas vu de différence. Je suis déçue car on ne sait pas vraiment ce que l’on préparer et les quantités exactes pour chaque plat et les temps de cuisson qui ne sont pas juste. J’achète l’ail, l’oignon, l’échalote déjà émincés, ainsi que certains légumes déjà découpés. ), histoire d’être tranquille le reste du WE. Les livres Print Replica Kindle conservent la présentation et le format somptueux de leurs éditions connexes et offrent de nombreux avantages présents parmi les livres standards Kindle. Vraiment utile pour une famille nombreuse. Chaque soir, il est indiqué quoi faire, avec également un petit mémo pour vous faire penser à décongeler le plat du lendemain. Cela correspond à quelle contenance environ par type ? J’ai toujours réussi à cuisiner en moins de temps que le temps indiqué. En effet, j’aime manger des plats faits maison et équilibrés ! Je cuisine des produits frais 2h le dimanche matin pour toute la semaine, un plein de vitamines et zéro de déchet... et un gain de temps en semaine incomparable !!! Aujourd’hui j’ai voulu mixer 2 menus car certains plats ne me plaisent pas… Je suis déçue par le houmous aux lentilles corail trop liquide et mes Steacks de champignons qui ne tenaient pas, impossible de les retourner… Personnellement comme je suis seule à manger ces repas j’ai diviser les ingrédients par 2 cependant je ne pense pas mes problèmes viennent de là. Le bouquin parfait pour planifier tous les repas de la semaine en un rien de temps. Il est vrai qu’ il ne faut pas trainer et faire la vaisselle au fur et à mesure. Bonjour et merci beaucoup pour ce partage! En 2h je cuisine light pour toute la semaine: Titre original : En 2h je cuisine light pour toute la semaine: Date sortie / parution : 16/01/2019: EAN commerce : 9782017059752: ISBN : 978-2-017-05975-2: Nombre de pages : 256: Dimensions : 25.0x19.5x2.8: Poids (gr) : 1154 Hachette Pratique. Dans son livre En 2h je cuisine pour toute la semaine, la styliste et auteure culinaire Caroline Pessin nous prouve qu’il est possible de manger bien, avec des produits frais, sans passer sa vie... … ... En 2 heures je cuisine pour toute la semaine. j’adoore ! Je jette un œil à l’étape 5, j’ai bien fait ! J'ai testé une semaine type (le principe étant de cuisiner en 1 fois pour toute la semaine). . Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Il s’est ensuite passé une heure et demi le temps que ça refroidisse et que je mette au frigo. 5h ?! J’espère avoir pu vous aider un petit peu ! 2ème astuce: je ne cuisine pas les entrées. Yuka : L’appli qui vous aide à mieux manger ! merci et bon pm, Bonjour Dessy, En renseignant mon adresse mail, j'accepte de recevoir les actualités de. Des fois ça serait mieux d'avoir les quantités en poids plutôt qu'à la pièce. Je me dis qu’heureusement je n’ai pas sorti les produits frais dès le début, car plus d’une heure vient de s’écouler. J’ai hâte de goûter ! Effectivement, c’est plus pratique et rapide à 2, après tout, on à le besoin de manger tout les deux, pourquoi je serait la seule à cuisiner ? Pouvez-vous m’en dire plus SVP ? il faut penser avant de commencer à l’endroit où tout ce qui est terminé, et qui doit refroidir doit avoir une place… Les plats vont s’entasser à cet endroit jusqu’à ce que ça soit froid. Il vaut mieux prévoir de la place dans sa cuisine et dans son frigo avant de se lancer. Full content visible, double tap to read brief content. Le contrat est rempli en (presque) 2H je cuisine light pour ma semaine. En plus, beaucoup d’économie sur les courses car chaque aliment entamé et été terminé, pas de gâchis. je tiens dans les 2h , je m ajouté même souvent une petite soupe pour le dimanche soir , tant qu a éplucher des légumes . Souvent ça fait trop. I have ended up cooking the whole year with that book ! Le batch cooking ou comment cuisiner en 2h pour toute la semaine. Ah non je ne connaissais pas la version light ! Avez-vous eu les même soucis ? Effectivement pour le chou fleur, optez pour le congelé ! La methode demande de l'organisation, mais le gain de temps est réel. Mais il faut toujours sortir la viande un temps avant de commencer à la cuisiner. La liste de courses est très utile, on compte un budget de 60/70€ par semaine, pour cuisiner que du frais de saison et varié. Il a l’air vraiment bien et j’hésite avec la version light. En 2H, je conclus que ce livre n'est pas fait pour moi. Cuisiner comme les grands. Là je m’étais conditionnée à y passer 2-3h, je ne vous cache pas que le WE qui a suivi, j’ai fait au plus simple (1h de cuisine max). Quant au timing, d’après les nombreux retours que j’ai eus, beaucoup dépassent les 2h.. Bonjour Tout est prêt durant le WE, inutile de se demander quoi manger le soir durant la semaine. Il faut faire chauffer l’eau pour cuire les lentilles, autant le faire pendant que j’épluche les pommes de terre. C est long et fatiguant mais on gagne tellement de temps après ! Qui plus est, manger quelque chose de différent tous les jours, quel plaisir . 19h17 : J’enfourne les courgettes farcies, enfin un plat qui semble arriver à sa fin ! Test : Bouilloire Silvercrest Lidl, ce n’est pas ce que vous croyez! Bonne idée , effectivement on met plus de 2h à cuisiner…petit bémol sur les recettes car moi aussi je me suis sentie perdue à certains moments. Ceci étant, je ne mange en effet jamais d’entrée. Il ne me reste que le sachet de parmesan mais il ne prend pas de place dans le frigo. Une erreur est survenue. Ce sont des plats que je n’ai pas forcément l’habitude de manger ! J’ai vu que vous utilisiez également 2 autres livres, et que vous avez indiqué q’un autre livre permet de savoir qu’elle recette est en cours. pour éviter les aller-retour à la poubelle. Dans cet article, j’ai surtout fait mon retour sur le livre en lui même, qui ne propose que des plats. Merci pour ce partage d’expérience, et bravo pour cette organisation ! Rapide, pratique et malin !Fatigué•e•s de Je décide de tester le menu 2 de l’été. vous avez eu l’occasion de le lire également? Et j’ai besoin d’une pause, je décide de passer à table. 18h25 : Les aubergines sont cuites ! 22 minutes pour faire deux étapes, je suis de plus en plus sceptique sur les 2h de cuisine annoncées ! Avantage auquel j’adhère TOTALEMENT : le fait d’utiliser plusieurs fois un ingrédient dans des préparations différentes. Vous souhaitez découvrir d’autres livres de batch cooking ?